2007年10月28日

さつまいもパン

DSCF4213.JPG

お久しぶり〜な感じでパンを焼きました

余っていたさつまいもで餡を作り

その餡を生地に練りこんで焼き上げました〜

餡のレシピはこちらを参考にしました

若干、表面が焦げてしまいましたが

とっても素朴な味で中はふわっふわっ!

何個でも食べられそうなくらい軽い食感です

もっと餡を練りこんでも良かったかな〜???

明日の朝食が楽しみだわ

ムフ


posted by baraco at 22:08| 東京 ☀| Comment(5) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わ〜〜♪おいしそうです!!
さつまいも、とか、栗、とか、カボチャ★
大好きなので、秋になるとこういう種類のパン楽しみです(^−^)/
手作りパンは焼き立てがすぐ食べられて
いいですよね♪
まだ1度も自宅では作ったことがないので
そろそろ挑戦したいと思います(−−;
Posted by ぴっこ at 2007年10月29日 09:55
おぉ! やっとパン焼くことができたんだね〜♪
しかもさつまいも餡? めっちゃ美味しそう!!

連日忙しそうで・・・お疲れ様です☆
月曜日・・・また1週間がはじまったね!
がんばりましょー☆
Posted by mammy at 2007年10月29日 11:47
●ぴっこさん●

パンは焼きたて限りますよね!!
あの幸せなひと時を味わう為に作っているのかも〜。
ぴっこさんはパンコースはどこまで進みました?
baracoはMで止まったままです。。。
そろそろ行かねば!
おうちで作ったパンもアップしてくださいね〜(^▽^)


●mammyさん●

そうなの、やっと作れたの。
このさつまいもパンは大当たり★だよ。
所々、ゴロゴロしたさつまいもがあったりして
おいしいの!!
mammyさんにもお裾分けしたいくらいさ〜♪

忙しかったのは先週で終わったよ!
今日は極楽でした〜。
やっぱ、兼業主婦はこうでなくっちゃね。

Posted by baraco at 2007年10月29日 21:16
お!新作??
さつまいもの餡を練りこんでみたなんて
なかなか☆
見た目もすごくふっくらしててやわらかそう♪
おいしそです^^
Posted by panache at 2007年10月30日 19:41
そうです。新作です。
これかなりヒット★したよ。
めちゃくちゃおいしいね〜。
また作ろうっと。餡を包んで普通にアンパンでもいいよね。
今度、panacheちゃんにもおすそ分けするよ〜。
まっとって〜(*・◇・)ノ

Posted by baraco at 2007年10月31日 10:49
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。