2007年09月08日

ごはんマフィン

脂さんがナイターラグビーを観に行ってしまったので

のんびりとお菓子作りしました

お菓子と言っても今日のは甘くないお菓子?パン?どっちつかずな物

前々から作ってみたかった芽キャベツとアンチョビのマフィンです



芽キャベツは普通のキャベツと比べると遥かに栄養価が高いんですよね

蒸すとほっくりしてて美味しいからbaracoは好きです

こちらが出来たてほやほやのマフィン

DSCF3912.JPG

アンチョビとブラックペッパーが効いててとっても美味しいですよ

久しぶりのヒット作でした★



残った芽キャベツは蒸して

マフィンで作ったローストガーリックオイルを少し垂らして

お塩をパラパラ〜っとかけていただきました

DSCF3915.JPG

こちらもシンプルなのに絶品です

何個でも食べられそう

あとはカマンベールチーズとお決まりの焼酎(笑)

チーズはパッケージにつられてついつい買ってしまいます

かわいいんだもん♪




posted by baraco at 21:06| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。