脂さんがナイターラグビーを観に行ってしまったので
のんびりとお菓子作りしました
お菓子と言っても今日のは甘くないお菓子?パン?どっちつかずな物
前々から作ってみたかった芽キャベツとアンチョビのマフィンです
芽キャベツは普通のキャベツと比べると遥かに栄養価が高いんですよね
蒸すとほっくりしてて美味しいからbaracoは好きです
こちらが出来たてほやほやのマフィン

アンチョビとブラックペッパーが効いててとっても美味しいですよ
久しぶりのヒット作でした★
残った芽キャベツは蒸して
マフィンで作ったローストガーリックオイルを少し垂らして
お塩をパラパラ〜っとかけていただきました

こちらもシンプルなのに絶品です
何個でも食べられそう
あとはカマンベールチーズとお決まりの焼酎(笑)
チーズはパッケージにつられてついつい買ってしまいます
かわいいんだもん♪
のんびりとお菓子作りしました
お菓子と言っても今日のは甘くないお菓子?パン?どっちつかずな物
前々から作ってみたかった芽キャベツとアンチョビのマフィンです
芽キャベツは普通のキャベツと比べると遥かに栄養価が高いんですよね
蒸すとほっくりしてて美味しいからbaracoは好きです
こちらが出来たてほやほやのマフィン
アンチョビとブラックペッパーが効いててとっても美味しいですよ
久しぶりのヒット作でした★
残った芽キャベツは蒸して
マフィンで作ったローストガーリックオイルを少し垂らして
お塩をパラパラ〜っとかけていただきました
こちらもシンプルなのに絶品です
何個でも食べられそう
あとはカマンベールチーズとお決まりの焼酎(笑)
チーズはパッケージにつられてついつい買ってしまいます
かわいいんだもん♪