2007年05月09日

レーズン酵母おこし

今日は暑かったですね晴れ

スーパーでスイカ、メロン、マンゴー、パイナップルなどの

トロピカルなフルーツが並び始めた今日この頃・・・

baracoは自家製酵母を育て始めました手(パー)

まずは初級者に良いと言われているレーズンで!



1日目
レーズンが沈んでいてお水も濁ってませんね左斜め下
1st day.JPG


2日目は撮り忘れ・・・眠い(睡眠)



3日目
レーズンが浮いててプクプクと泡だって来ました左斜め下
3rd day.JPG


4日目
完全にレーズンが浮き大きな泡がブクブクしてました左斜め下
4th day.JPG

うっとりする様なワインの香りがしていたので

酵母おこしはこれにて完了

あらら 超かーんたーんるんるん



そして次の工程へと進みます・・・

続きはまた今度わーい(嬉しい顔)




posted by baraco at 23:30| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製酵母 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。