2006年11月07日

焼けました

最近はおかずをたくさん作ってそれを冷凍し
 
温めるか再度手を加えて食べる

そんな食生活

冷凍庫を考えてくれた人に大感謝です



昨日60個くらい作った餃子

実はbaracoは今まで餃子がうまく焼けなったんです

脂さんは料理しないくせに餃子の焼き方は本当にうまい

なぜ?

なんか納得いかない!!

けどここは大人になって

悔しいけど焼き方を脂さんから教えてもらって

今日また焼いてみました

およよ☆

結構うまく焼けたんじゃな〜いバッド(下向き矢印)

DSCF2175.JPG

料理はスキルアップ右斜め上

仕事はスキルダウン右斜め下

みたいな・・・ふらふら





posted by baraco at 22:46| 東京 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
確かに・・・餃子はうまく焼けないよね〜
mammyもうまく焼けない・・・ でもこの間作ってくれた友達はとっても上手で! 修行に行って来い!と亮ちゃんに言われたよ・・・

脂さん流の焼き方、mammyにも伝授してくださぁい!!!!
Posted by mammy at 2006年11月08日 10:07
すっごい美味しそうだね!!
どうやったらそんなに上手にやけるのぉ???
私なんか市販の買ってきても、水餃子みたいにふにゃふにゃになっちゃうよーーー
Posted by 社長 at 2006年11月09日 22:04
美味しそうな餃子じゃん!!いいなぁ〜
うちは羽根つき餃子が好きなので水溶き片栗粉で仕上げます(゚∀゚)
本当餃子って美味しいよね!!
明日餃子にしようかな・・・・・・
Posted by 涼ちゃん at 2006年11月10日 00:10
●mammyさん●

それならmammyさんも餃子を上手に焼けるように特訓しなきゃね!愛するフィアンセのために!!

脂さんの焼き方は結構テキトーなんだけど、
@最初に油をフライパンで熱くなるまで熱してそこに餃子を並べる。
A強火で焼き色をつけて、そこに水をいれて蓋をして蒸す。中火でね!
B水分が飛んだらふたをはずしてかりっとなるくらいまで焼く

たったこのくらいの事なのに今までできなかったんだよねー。
もう少し、きちんと知りたかったらこちらを見てみて!参考になるかも☆

http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20040823A/index2.htm
Posted by baraco at 2006年11月10日 17:47
●社長ちゃん●

私も今までは水餃子ですか!?ってくらいプニュプニュのフニャフニャだったのー(T T)
脂さん流の焼き方は↑をご覧あれ〜。
餃子は自分で作ると美味しいよ。本当は皮も作りたいんだけど、さすがにそこまでの時間はないよね。社長ちゃんも同じだよねー。
Posted by baraco at 2006年11月10日 17:50
●涼ちゃん●

あら、その口調じゃ、涼ちゃんは餃子焼きの名人なのかな?baracoも今度羽根つきに挑戦してみよー!オチビちゃん達にも人気なのかな、涼ちゃん特性餃子は・・・?
今度UPしてよー!!
Posted by baraco at 2006年11月10日 17:53
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。