2006年11月09日

かぼす

DSCF2184.JPG 大分から採れたてのかぼすが届きました!
 
 かぼすはビタミンCが豊富&クエン酸もたっぷりなので
 
 血液浄化、新陳代謝の促進や血糖値を下げる効果があり

 今注目されてる食材のようですよ!

 ドレッシングに使ったり、焼き魚に絞ったり

 もちろん焼酎にもGOODですね ワクワク



先日、こなみさんからbaracoの大好きな”あれ”を頂きました

八丁味噌です

冷蔵庫には何気に常備していたいものですがたまたま切らしていたので

ものすごく嬉しかったです! こなみさん、あざーす!!

八丁味噌でなくても豆味噌や赤だしなどのお味噌があると結構使えますよ

これからの季節は重宝しそうです

なんてったって冬と言ったら味噌煮込みうどんの季節ですね!!!

うふふ・・・

早速作っちゃいました

DSCF2182.JPG 本格的なものではなく

 麺は”ほうとう”のごっついものを使ってみました

 味噌煮込みうどんの麺もかなりコシが強いので

 baracoの思惑通りとてもマッチしました

 は〜、食べた〜 く、くるし〜

寒くて憂鬱な冬がやって来ますが

少しでも工夫して楽しく過ごしたいものですねー

赤味噌は美白効果もあるんですよ

 



posted by baraco at 22:33| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。